qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Этот день в истЕрии - 25 декабря

25 декабря 1835 года суровый антилитературный критик Виссарион Белинский жестко экзаменовал подающих надежды молодых литераторов.

Лёва Толстой раззаказал о том, что задумал роман о падшей женщине, которую грехи, страсти и адюльтер привели к самоубийству на железнодорожных путях. Белинский удовлетворенно покачал головой.

Ваня Тургенев поведал о своем замысле романа, в котором молодой врач хамит, ведет себя вызывающе, громко сморкается в занавески, а в итоге погибает от заражения крови. Белинский улыбнулся и помахал руками от удовольствия.

Ваня Гончаров задумал роман о том, как помещик ел, спал и ничего полезного в своей жизни не сделал, отчего и умер. Белинский поскреб подбородок и пошевелил пальцами.

Жора Лукин вкратце описал сюжет своей захватывающей фантастической саги - в мире далекого будущего с самодвижущимися между планет экипажами адепт таинственного ордена масонов света бросает вызов могущественному императору и его подручному Темному Барону, чтобы в итоге, после многочисленных приключений, добиться победы с помощью плюшевых медведей, говорящих ящериц и механических людей...

Белинский схватил лежавший на столе бластер и двумя короткими лучами аннигилировал Лукина и листки с его набросками. От омерзения и злости великого антилитературного критика трясло, и он громко выдохнул в прорези своего блестящего шлема: "Ххх-щщщ!"



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments