qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 16 декабря

16 декабря 1825 года комиссия для изысканий о злоумышленных действиях допрашивала участника обоих обществ, Северного и Южного, а также Общества соединенных славян князя Евлампия Попоясова-Одеревеневского.

На вопрос, злоумышлял ли он против ЕИВ государя-императора, допрашиваемый ответил - смерть королям и тиранам, да здравствует Учредительное собрание совета крестьянских, матросских и солдатских депутатов!

На вопрос, чего он хотел добиться своей злодейской деятельностью, допрашиваемый ответил - в царство свободы дорогу грудью проложим себе, от каждого по способностям, ура, товарищи!

На вопрос, с кем из подследственных какие разговоры и о чем разговаривал, допрашиваемый заявил - всех не перестреляете, гниды империалистические, бабы новых нарожают!

После двух часов допроса комиссия вынесла заключение:

"От обвинений в заговоре по делу 14-го декабря освободить, ибо идиот. Передать в комиссию по попаданцам, ибо у идиота оно на лбу написано. И вообще - достали уже, где их только делают, таких полудурков, неуж-то на самом деле в будущем?"



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments