qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Факельное шествие маленьких барабанщиков

Ситуация повторяется - по сути, читателей снова ждет рубрика "Одним абзацем", но поскольку оба сериала снова принадлежать к разновидности "прошпионоф", сквозная тема таки присутствует.

"Станция Берлин" ("Берлинская резидентура"), 2 сезон. Вы же сами прекрасно знаете, что портит любое хорошее обсуждение в ЖЖ - политота, которую обязательно приносят с собой некоторые особо озабоченные юзеры. Так и получилось - если в первом сезоне создатели сериала честно пытались сделать очередное нереалистичное кино "прошпионоф", то во втором ударились отчего-то в политоту. Выборы в Германии 2017 года, ЦРУ и немецкая контрразведка отчего-то страшно озабочены тем, что неонацисты (в названии реальной партии "Альтернатива для Германии" заменили всего одно слово - "Перспектива"; в общем, "тонкая" сатира в стиле Демьяна Бедного) рвутся в бундестаг, и пытаются помешать им, вскрыв тайные связи с террористами, готовящими взрыв... Ну и дальше "всё это у них заверте" - коварный госдеп (против ЦРУ!), тайный интернационал неофашистов (!!!), возвращение старых пердунов героев. В общем, как по мне, так в оном винегрете оказалось слишком много бордовой свеклы...




"Маленькая барабанщица". Граждане, а откуда столько восторгов? Весь Инет так визжит, что монитор изнутри заляпан. Ну, ле Карре, ну, 70-е... Я к ле Карре равнодушен, а 70-е не люблю из-за всей этой "хиппорезной романтики". И самое главное, из-за чего меня все эти 6 серий оставили равнодушным - я не читаю дамские романы. Большущий такой, сопливый и "весь на чуйствах" дамский роман про глупую актрисульку, которая непонятно зачем (я так и не понял, честно - из-за огромной любви? откуда тогда столько сложностей?) решила "подмочь" МОССАДу поймать палестинских террористов, срабовав "секс-наживкой"... И тут ее накрыла "волна эмоций", потому что "еврей номер два" весь такой из себя молчаливый супермачо, но и главгад-антисемит тоже оказался весь из себя супермачо, "и вообще", куда плыть? Не, я понимаю, что феминизм - тренд,и кина только для женщин будет теперь всё больше и больше. Но тогда маркируйте, что ли, его как-то - дабы было сразу понятно, "мужикам не интересно". Или это тоже будет мужской шовинизм - не слезай, сука с яйцыми, смотри, кобелино, до конца!?



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments