qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

С прискорбием вынужден сообщить

Все знают, что я человек злой, особенно когда меня злят, и грубый в тех же случаях (когда грубят). Особенно не прощаю оппонентам незнания матчасти того, о чем они лезут спорить.

Увы, но иногда случается и так, что ошибаюсь я. Как человек порядочный, я вынужден извиняться. Вот и в этот раз - да, Балтийская дивизия Рюдигера фон дер Гольца таки участвовала в Гражданской войне в Финляндии. Я часто доверяюсь своей памяти, но иногда (нечасто, однако бывает) она меня подводит, что не извиняет лень потратить пару минут на проверку в Гугле. Ветка с ошибочными каментами с моей стороны удалена.

Насчет всего остального извиняться не буду - ни в Финляндии, ни в Латвии роль "интервентов" не была решающей. Начнем хотя бы с того, что помимо кадровых немцев в Остзейской дивизии действовал ландвер, набранный из местных немцев, естественно. Этим же можно и закончить - читайте книжки, господа адепты "интервенции мирового ЗОГа против молодой революционной России".

Покамест всё сказал.



Tags: livejournal, про мну
Subscribe

Posts from This Journal “про мну” Tag

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Почему я не люблю историю ХХ века

    Некропостинг из 2014-го. А он всё не мог и не мог остановится... (Епиграф) Ну вот не люблю я ХХ век и его историю. Какие-то люди не те. Какие-то…

  • Почему со мной "трудно спорить"

    Некропостинг 2015 года - бесконечно актуально... Я ведь честно писал всегда - выступить в ЖЖ с жанром "исторические рассказки" меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments