qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

За всех, кто скачет

Там, где - нельзя называть (и ссылаться тоже нельзя) нынче бенефис всех любителей войнушек, а точнее - рассказок об уберпарнях, которые уберсрезали друг другу уберголовы убердевайсами. Посему и пишется оный пост.

[Spoiler (click to open)]Поскольку оный ЖЖ кишит людьми, которые "зашли с улицы" и не отряхнули сапог удосужились пролистать хотя бы несколько страниц, дабы понять, куда попали - в очередной раз напоминаю, что по тэгу "е-буки" я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны...

Шпаковский В.О. Крестоносцы. Первая полная энциклопедия
Гм-гм. Вообще, конечно, хотелось бы понять, почему автор выделяет именно крестоносцев среди современного им западного рыцарства, и по каким критериям... Впрочем, не читать же (мне) книгу для этого... Да и слова "первая полная" в наше время чаще всего означают "тот еще шлак". Но кто интересуется - тем велкам.



Шпаковский В.О. Самураи. Первая полная энциклопедия
Ох, каких только сказок не ходит по печатным изданиям о японских убервоинах... Всё-таки Куросава + аниме = сила. Ну а какова доля истины конкретно в этой книге - великое ХЗ.



Нефедкин К.Ф. Сарматы. Первая тяжелая конница степей
Автор, конечно, известный ученый и в чем-то даже популяризатор. Но увы, и у него в прошлом случались досадные халтуры проколы. Так что автоматической гарантии качества нету. И тому, кто жаждет узнать, хороша ли книга внутри, таки придется ее прочитать...



Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments