qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

ПрОклятая короНка (сценарий) - 5

"Г'еволюция - это тоже война, и восставшим пг'отив тиг'ании и угнетения тг'удящимся массам тоже нужен свой, кг'асный Наполеон Бонапаг'т!"

Ульянов излагает свою теорию о том, что "красный Бонапарт" разгромит полчища реакции в последнем сражении мировой революции, и это очень хорошо, что способности, дарованные короной, тут же исчезнут - не надо будет бороться с диктатурой, а можно будет сразу перейти к построению идеального коммунистического общества.

Куромясов спрашивает, правда ли в коммунизме все женщины будут общие. Ульянов немного нервно говорит "да", но за подробностями отсылает к "товаг'ищу Коллонтай". Куромясов понимает, что ему очень не хочется, чтобы Марица Гогенцоллерн-Зигмаринген, принцесса Румынская, стала общей. Но вслух этого не говорит - заговорщики поглощены организацией вывоза его и короны в пломбированном вагоне в Стокгольм, откуда через Финляндию переправят ее в Петроград, к подпольщикам. Куромясов уже даже не спрашивает, почему они оставили его в живых - он понимает, что обер-лейтенант Максимилиан фон Клопс будет для социалистов прекрасным заложником, пока они пересекают Германию.

"Пора их бить и спасать Россию!" - громко думает Куромясов и прибегает к последнему, крайнему средству, которым его снабдил полковник Незнаев...



Ровно до этого места сценарий был сочинен в 2015 году. Его открыто презирали читатели, и никто его не лайкал - почти как сейчас. Потому он и был закрыт. Внимаие, вопрос - надо ли снова наступть на оные грабли (пытаться продолжать сценарий)?

Надо ли на грабли?

Надо - грабь награбленное!
9(50.0%)
Не надо - граблями по лбу
3(16.7%)
Древко грабель склонилось на грудь...
6(33.3%)


Tags: Коронка, Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Коронка” Tag

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 4

    Итого, флэшбек в прошлое - дисциплинарный проступок Куромясова, из-за которого его разжаловали из штабс-ротмистров в зауряд-прапорщики, случился…

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 3

    Очнулся Егорий Куромясов, он же Максимилиан фон Клопс, в сыром и темном застенке, наедине со страшным лысым безволосым человеком с покатым лбом и…

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 2

    Итак, зауряд-прапорщик Егорий Куромясов, временно восстановленный в чине штабс-ротмистра гвардии, был избран для секретной миссии из-за своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments