qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

ПрОклятая короНка (сценарий) - 3

Очнулся Егорий Куромясов, он же Максимилиан фон Клопс, в сыром и темном застенке, наедине со страшным лысым безволосым человеком с покатым лбом и красными глазами - Коломани Колошкалошмяки. Он, улыбаясь и обнажая острые кривые, как у крокодила, зубы, объясняет, что сейчас будет нашего героя пытать, а потом убьет, чтобы тот никому уже не рассказал, что корона Собесского досталась королю и кайзеру Ференцу Йожефу. А почему сразу не убьет? Потому что садист, и любит пытать...

Егорий мысленно (во рту кляп) читает "Отче наш", а потом мысленно поет "Молитву русского народа", "Боже, царя храни" и "Коль славен наш господь в Сионе". Колошкалошмяки тем временем бесконечно достает из бесконечного кожанного баула бесконечные блестящие изогнутые во все стороны металлические штуковины и злобно ухмыляется. Заканчивается же сцена тем, что в подвал врываются вооруженные цыгане и всаживают в Коломани целую обойму из маузера, затем забивают ему в грудь осиновый кол, обрызгивают святой водой, читают молитву задом наперед и смазывают лоб и щеки чесноком.

Из-за их спин появляется Попрыгульска и объясняет, что поляки, немцы, австрийцы, венгры, русские - это всё эксплуататоры ее святой и любимой родины, Цары Романяска (при этих словах цыгане цокают языками, трясут бородами и бросаются играть и плясать чардаш). Корона будет доставлена в Румынию, к королю Фердинанду I, и после того, как он решит, на чьей стороне вступить в войну, румынские рати победоносно потекут к великой победе...

На вопрос Куромясова-Клопса, почему в таком раскладе его тут же не порешили, Попрыгульска-Попригану злобно прошипела:

"Да никто бы тебя, угрызка, в живых-то и не оставил, если бы не..."



Tags: Коронка, Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Коронка” Tag

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 5

    "Г'еволюция - это тоже война, и восставшим пг'отив тиг'ании и угнетения тг'удящимся массам тоже нужен свой, кг'асный…

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 4

    Итого, флэшбек в прошлое - дисциплинарный проступок Куромясова, из-за которого его разжаловали из штабс-ротмистров в зауряд-прапорщики, случился…

  • ПрОклятая короНка (сценарий) - 2

    Итак, зауряд-прапорщик Егорий Куромясов, временно восстановленный в чине штабс-ротмистра гвардии, был избран для секретной миссии из-за своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments