qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

ПрОклятая короНка (сценарий)

Сентябрь 1915 года... В окопах под Барановичами группа специально прискакавших конвойных казаков свиты ЕИВ выносит из боя тяжело раненного зауряд-прапорщика Егория Куромясова, разжалованного из штабс-ротмистров гвардии Конного полка за пьянку, драку, разврат, непристойное поведение, оскорбление вышестоящего и нижестоящего словом и делом, а также пропаганду нездорового образа жизни в один и тот же вечер в одном и том же месте.

Полковник военной разведки Анихренарх Незнаев открывает выздоровевшему Куромясову государственный секрет - в суматохе отступления из Польши летом 1915 года в Варшаве была забыта малая корона Яна Собесского, та самая, в которой он разбил турок под Веной. Этот артефакт обладает мистической силой - надевший его удвояет возможности мозга, становясь непобедимым полководцем; правда, более одного раза пользоваться им опасно для мозга же. Его надевали Петр I под Полтавой, Салтыков при Кунерсдорфе, Кутузов при Рущуке, Потемкин под Очаковом, Александр I при Фер-Шампенуазе и Нахимов при Синопе. Николай I одевать корону отказался из патриотических соображений и продул, как известно, войну.

Куромясов вежливо интересуется, причем тут он.

Незнаев смотрит на него, как Милюков на Пуришкевича, и говорит:

"Да ни жруя бы тебя, недогрызка, никто бы на такое дело не послал, когда бы не..."

Продолжение, возможно, воспоследует...



Tags: Коронка, Некропостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Час совы: Шуаны после Вандеи - 15

    Последний бой Вандеи Смерть Луи де Ля Рошжаклена не только ввергла в уныние повстанцев в Вандее, но и поставила вопрос о новом верховном…

  • Человек - как рыба для закуски

    Заметьте - чайка ест с рук только у Чехова, Толстой так и не надел кеды, а голубю всё это уже глубоко фиолетово...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments