qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Зарусьпорвусь (сценарий) 5 серия

Свинблинд и Халатддин решают прибегнуть к последнему отчаянному средству, которое им дали в запечатанной семью печатами шкатулке. Они открывают ее, и на свет появляется Чюдоюдище Поганючее, которое валит и палит и Дрищёвку, и острог, и всех, кто в них обитал. В жестоком поединке со зверем погибают Кривун и Бредун, но им всё же удается убить Чюдоюдище.

Израненый Писун дерется со Свинблиндом и Халатддином и погибает, однако ранит Халатдина в "точку Ки", отчего асассин умирает в корчах. В остроге остается только хата, в которой укрылся Скольконадополк. Торжествующий мечник шлет послание с помощью старинной скандинавской птицы "кровавый орел" о том, что задание выполнено. А потом идет в хату.

В хате внезапно оказывается, что Скольконадополк не только хитрый воевода, но и умелый воин, и он убивает Свиндблинда с помощью тайного боевого приема "куякногой". Справив тризну по всем погибшим друзьям, Скольконадополк идет по Земле русской, и к нему присоединяются мужики с оружием...

Тем временем получившие сообщение Свинблинда полчища врагов набегают на Русь. К княжеской столице подступают викинги, хузары, сержанты, стрелки, псы-рыцари, коты-рыцари, крысы-рыцари, батуры, багатуры и бешбармаки. Отдельно сбоку становится китайский император с войском. Угнетенный Плоскослав падает духом, запирается в хоромах и кончает с собой. В начавшемся бою русская рать гнется, рвется и отступает. В первых рядах псов-рыцарей наступают Плоскодум, Буйнозад, Доброкрыс и Щукохват. Тысяцкий Костехруст, пытающийся остановить бегство рати, получает от предателей суровые раны, и его уносят с поля боя. Темная туча нависла над Русской землей...



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Белый кошачий девичий Сан-Себастьян

    Девица и принц Девица томная скучает не видно принца на коне дракон девице носит чаю покуда чахнет та в окне а принц устал учить французский и на…

  • Остров сокровищ

    Пролог Собака лаяла но фрайер был не дядя он громко требовал грудинку хлеб и ром мрачнел в дверной проём на море глядя и привлекал вниманье…

  • Проход для белых, синих и зеленых

    Битва при Фонтенуа Говорил гренадерам героический де Сакс враг надеется на бога я же верю только в вас пусть британцы бухтят пусть голландцы галдят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments