qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Зарусьпорвусь (сценарий) 4 серия

В столице русской державы плетут свои темные козни-мозни заговорщики. Буйнозад, Доброкрыс и Щукохват подговаривают княжича Плоскодума убить отца и самому стать князем. В последний момент тысяцкий Костехруст спасает Плоскослава и бросает в узилище княжича и мятежных бояр. Но иудей Шмулька и староста фряжских купцов Дукатос подкупают стражу, и заговорщики бегут в Рим, прихватив княжескую казну. В Риме Плоскодум отрекает ся от родных богов, переходит в поганое латынянство и женится на дочери короля остальной Европы Сукославе.

А в Дрищёвом остроге Скольконадополк и гриди справляют тризну по погибшим друзьям - Рыгуну, Сиськогневе, Смертуну и Млядуну. Писун, Кривун и Бревун дают страшную клятву отомстить за их смерть, тут же скрепленную жертвенной кровью зайца и бочонком пива. Скольконадополк и Полнозада продолжают любить друг друга, но девка по-прежнему не соглашается на поругание до объявления перед волхвами. Воевода не может этого сделать, поскольку дал смертельную клятву князю Плоскославу не жениться до его кончины. Все страдают.

Свинблинд, Хоблинроблин, Триппельен и Халатддин пытаются придумать новый коварный план. Случайно в лесу Триппельен встречает девку Малодуму, соблазняет ее и узнает, что каждую ночь все девки из острога ходят на озеро для старинного девкинского ритуала "постирухи". Хоблинроблин вызывает с помощью сигнальной стрелы лесных бандитов Гуда Блуда, которые захватывают всех девок из острога, в том числе и Полнозаду.

Утром Триппельен идет в острог и ставит ультиматум - либо защитники выдают Скольконадополка, либо все девки будут сперва поруганы, а затем убиты. Гриди в замешательстве, но на помощь им приходит старая карга Зажилася, которая уже давно не ходит на "постируху", зато владеет ведовством и мороками. Старуха создает призрак Скольконадополка, который и идет в лагерь бандитов. А поскольку те всё равно не отдают девок, гриди выскакивают из кустов, и происходит епическое побоище, в котором погибают все бандиты.

Кривун заговоренными стрелами убивает Хоблинроблина и Гуда Блуда, но погибает от проклятия заговоренного лука Хоблинроблина, на который польстился как на трофей. Полнозада с помощью корыта для "постирухи" убивает Триппельена, но получает смертельную рану от Свинблинда. Безутешный Скольконадополк оплакивает гибель своей возлюбленной (10 минут, за кадром поет Киркоров голосом Магомаева).



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments