qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 12 ноября

12 ноября 1803 года высочайшим указом выдающийся писатель Николай КОТрамзин был назначен придворным историографом. Ему предписывалось всесторонне исследовать истоки и дальнейшее развитие Российского государства и опистать оные в поелику более возможном виде современным российским языком.

Не успел еще КОТрамзин приступить к работе - главе о происхождении славян, как его посетил тайный советник князь Лаенц-Заенц, видный польский аристократ, представившийся как "эмиссар влиятельных кругов", который изложил просьбу (намекая на немалую ответную благодарность) осветить в сочинении неоспоримый факт того, что славянская нация произошла напрямую от древнеримской - от той ее ветви, что удалилась из Рима в эпоху падения нравов и коррупции, дабы сохранить в чистоте и целости римские добродетели. А уже перед тем, как уйти, князь сделал загадочное лицо и намекнул, что если вдруг окажется, что славяне произошли от кого-то другого, то "у нас длинные руки".

Не успел озадаченный КОТрамзин проводить князя Лаенц-Заенца, как к нему завалился генерал барон фон дер Хунде-Гавкен и в приказном тоне потребовал "от лица всего дворянства остзейских провинций" зафиксировать тот неоспоримый факт, что славяне всегда подчинялись германцам. И грозился гауптвахтой и шпицрутенами...

Вечером, после визитов князя Попугиани-Кукарекова, графа Ногай-Урус-Беева, турецкоподданного Мамали-Аги и банкира Мышензона, Николай КОТрамзин сел за письменный стол, глубоко вздохнул и написал первую фразу своего бессмертного труда:

"Истоки славянского народа навсегда потеряны во тьме прошедших веков...".



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments