qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кина к просмотру - 7

Ride with the Devil ("Погоня с дьяволом")

А что вы знаете о гражданской войне в США? Ну да, ну да - синие и серые, "угостите их штыками!", "Джексон стоит, как каменная стена"... А вот в Миссури не было синих и серых - партизаны форму не носили (или носили под гражданской одеждой, скорее из принципа, чем помогало при захвате в плен). И шеренгами никуда не шагали. Конь, пистолеты, налетели - ускакали. Р-р-романтика. Особенно для двух друзей - зеленых юнцов. Они в отряде "славного мерзавца" Куонтрилла убивают янкесов, где догонят. Потом даже поучаствуют в кровавом набеге на Лоренс. Но зимой пришла пора партизанам схорониться по землянкам в укромных местах. И всё бы ничего, но воля судьбы приводит в схрон невесту одного из друзей... Ну и, понятное дело, начинается суровая миссурийская треугольная "морковь".
Вообще-то - фильм Энга Ли (того самого). И резко делится на две части - война и любовь. Они как вода и масло - не смешиваются, но бултыхаются в одной банке.



Rukajarven tie ("В тылу врага", "Засада", "Противостояние")

Фильм - чемпион по "русскопеределанным" названиям. А на самом деле - "Дорога на Рукаярве". 1941 год, Карелия, группа финских разведчиков-велосипедистов получает задание прибыть "из пункта А в пункт Б". Такая вот нехитрая боевая задача. Но на войне, как известно, "ничего не идет по плану" ©
Фильм удивляет своей похожестью. Суровые мужественные парни. Делают всё, что могут. Не сгибаются. В окружении суровых врагов рискуют жизнью. за Родину!.. Всё это мы много раз видели в отечественном синематографе. Но только героями всегда были "наши" парни. А в этом фильме - "ихние". У неподготовленных "патриотов" может случится либо взрыв пукана, либо срыв покровов.

Tags: кина не УГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments