qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Самурай ласт стэнд

Мир аниме безбрежен, аки океан. Есть в нем и такие жанры, как "война", "историческое" и "самураи". Именно в этих трех и снят сериал "Анголмуа: Хроники борьбы с монгольским нашествием" (Angolmois: Genkou Kassenki). И вы не поверите - рассказывается в нем ровно о том, о чем обещает заглавие - о вторжении монголов 1274 года.

В основу сюжета положен самый первый эпизод тех драматических событий... Группа ссыльных из Японии прибывает на остров Цусима, где они должны отбывать свое наказание. Им и невдомек, что вместо тоскливого прозябания в жопе цивилизованного мира они попали в самый замес - на остров высаживаются полчища вторженцев. Причем авторы аниме не поленились соблюсть историческую достоверность - среди оккупантов различаются корейцы, китайцы, чжурчжени и собственно монголы. Вождь местного самурайского клана Со Сукэкуни погибает в первом же сражении отважной кучки его подчиненных с толпищами корейцев. Судьба Цусимы решена - на ее разграбление вожди монголов отводят семь дней, после чего должны отплыть на остров Кюсю, для высадки уже в собственно Японии.

И тут оставшуюся в живых кучку защитников острова возглавляет бывший самурайский командир, а ныне ссыльный Дзиндзабуро Кутия, оказавшийся гением партизанской войны. С помощью принцессы клана Со, других ссыльных, самураев, крестьян и таинственных "защитников острова" (вымышленный древний военный орден "пограничников", подчиняющийся внезапно императору Антоку - чудом уцелевшему в войне Тайра и Минамото старцу лет так 90), Дзиндзабуро, получивший от Со Сукэкуни доспехи самого легендарного Минамото Ёсицунэ, устраивает наступающим со всех сторон монголам (китайцам, корейцам и чжурчженям) разнообразные засады и подлянки.

Цель у сопротивляющихся одна - семь дней простоять и семь ночей продержаться, ибо перед высадкой монголов представитель клана Сёни, организующего оборону Кюсю, обещал прислать 3000 воинов на подмогу. Сам Кутия и его соратники располагают от силы двумя сотнями бойцов, обремененных беженцами, и когда становится ясно, что "подмога не пришла, подкрепленье не прислали", разворачивается епический Армагеддон, в котором гибнут почти все отважные защитники Цусимы...

Аниме абсолютно 16+, и не из-за секса (которого нету), а из-за кровавых кровищ - людей рубят и режут, аки скот, а у павших героев (а падают смертями храбрых они регулярно - никакого бессмертия) по старому самурайскому обычаю отрезают головы, чтобы не достались врагам на поругание... В общем, дикиЯ нравы-с, средневековье. Впрочем, это не реализм, а аниме, и врагов тут рубят пополам на раз-два.

Итого, жесткий экшн-боевик про то, как "обычные дела - нас тобою..."



Tags: Кина с писком, кина
Subscribe

Posts from This Journal “Кина с писком” Tag

  • Дьявольская уловка (Одним абзацем. Вып. 37)

    " Уловка-22". В принципе, не хотелось бы писать о хорошем сериале в " Одним абзацем", но попытка обсудить иностранные фильмы…

  • Парадный максимилиан

    Если вы — гордая и независимая, но маленькая страна, мировые культурные тренды касательно сериалов обычно доходят до вас не сразу. Британцы уже…

  • Это Великобритания, детки

    Внезапно набрел (кому-то в ленте спасибо, но, увы, уже и не вспомню, кому) на британский сериал « Час» ( The Hour, 2011-2012). И знаете, отдохнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments