qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Спасибо ихнему деду

Некропостинг из 2016-го.

Тупая и бессмысленная игра, в которую любят играть "партиоты Роисси" - "кто внес в решающий вклад в победу в ВМВ"? Причем сколько они ни играют, результат у них только один - исключительно СССР, и никто другой, посему "они" должны "нас" (мы нынче даже не СССР, но "партиоти" не заморачиваются такими сложными вопросами) до сих пор "уважать", делать два раза "ку" и давать бесплатно понравившиеся нам вещи из холодильника... Однако великая тайна, неведомая "партиотам",  в том, что это бессмысленно. Любая участвовавшая в войне против Гитлера и Хирохито с Муссолини страна внесла такой вклад, без которого победа была бы невозможно. Даже Польша или Норвегия. Не верите? Ну, посмотрите сами:


  • Великобритания. С лета 1940 по лето 1941 сражалась с Германией в одиночку. Всё очень просто - англичане сдаются, как французы, война заканчивается, одинокий и глупый Сталин остается "ван ту ван" со всем вермахтом наперевес. Занавес...

  • США. Без американских войск и флота нет вообще никакой войны с Японией - индусы бы кровью захлебнулись на Ганге, австралийцы у Мельбурна. Без высадки в Африке в 1942 году нет победы в Тунисе - англичане стоят и смотрят на Роммеля у Марет, а танки фон Арнима утюжат россиян под Курском. А без второго фронта в 1944 (без США это утопия) СССР году так в 1946 просто падает на бок и не встает с бока - в стране покончились 15-летние призывники, всех поубивали на Восточном фронте... Ну а японцы в Сибири - это уже вишенка на тортике. А про ленд-лиз вообще говорить не буду, ибо тут как с богом - одни верят (несмотря на пруфы и цифры), что его нет...

  • Франция. Обливаясь слезами и внутренне насилуя самого себя, вынужден признать - без Франции в 1939 году Англия никогда бы вообще в войну не вступила, и войны бы тупо не было - Гитлер додавил бы всех поодиночке. Более, конечно, французам хвастаться нечем, но увы (сердце вдребезги...) - "первого достаточно" (с)

  • Польша. Не смейтесь, а подумайте - если бы осенью 1939 года немцам не было бы необходимости воевать на востоке, где бы они воевали? На западе - "тур де Франс 1939", капитуляция, а выдюжит ли Англия в одиночку не один, а два года войны - сильно сомневаюсь... Самим фактом своего сопротивления поляки выиграли бесценное время.

  • Австралия. Ну а если не из Австралии, то откуда вести войну против японцев? С острова Гуам, аттолов Общества или Соломоновых островов? "Это несерьезно" (с) Без такого перевалочного пункта, базы снабжения и военного лагеря, как Австралия, воевать с джапсами из Лондона или Нью-Йорка нереально.

  • Индия. Ну, что бы там навоевали агличане против япошек без Индии, как основной базы, и индийской армии? Да ничего... Слив полимеров гарантед.

  • Испания. Да-да, даже испанцы... Позволь Франко Гитлеру просто проехаться танками к Гибралтару, не говоря уже об испанских дивизиях - кирдык Великобритании настал бы еще до лета 1941 года. Так что каудильо тоже заслуживает своего места в галерее победителей - за жадность и хитрожопие, победившие в нем нездоровое влечение к нацизму.

  • Норвегия. Даже того микроскопического количества норвежцев, которые утекли в Англию и не сдались, хватило, чтобы разнести завод по производству тяжелой воды, единственный в Европе (ЕМНИП). Не норвежцы, понятное дело, с такой задачей бы тупо не справились - не аборигены-с. Гитлер остался без атомной бомбы. Вопрос, конечно, помогла бы она ему, или как, учитывая, что у союзников она тоже уже была, но лично меня перспектива обмена "опытными образцами" всё равно пугает до ужаса...

  • Дания. Неохота влезать в флотофильские детальки, в коих я не силен, но авиа-морская база в Исландии стала решающим фактором в битве за Атлантику. А без победы в оной предпринимать какие-то вторые и полуторные фронты в Европе бессмысленно...

  • Китай. Арифметика проста и примитивна - если бы с 1931 года японцы не зарывали бы в землю сотни тысяч солдат, тщетно пытаясь истребить Китай, где бы эти солдаты себя развлекали? Ответ на самом деле нужен?

Возможно, конечно, вклад Монголии, Тывы, Бельгии, Нидерландов и Бразилии не так велик, чтобы утверждать, что и без них войну бы не выиграли... Хотя, май би, я просто не владею достаточным количеством матчасти.

Так что приходим к банальному и потрясающему одновременно выводу - как бы там наши деды ни воевали, без "ихнего деда" это было бы всё без смыла, без толку и без будущего... Вот такЪ.



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →