qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

А может быть, корова?

Вот за это и не любят нас дилетантов - рассуждают-рассуждают с умным лицом, цитируют какие-то тщательно собранные документы и цифры, спорят и... Выдают, к примеру, такой пассаж.

(Пересказываю близко к тексту, бо еще не оцифровано, а набирать вручную лень, и книга не под рукой.) Александр I, де, не любил выдвигать на руководящие роли людей инициативных, энергичных, за которыми могли бы пойти люди, ибо боялся, что такие учинять то же самое, что Буонапарте во Франции. (Конспирологично? Ну, с элементом бреда, однако порассуждать об этом можно. Самая жесть - дальше.) Например, в 1812 году только под большим давлением назначил Кутузова. (Гм?.. Ну-ну, но не это еще жесть.) А когда Кутузов "удачно умер" в 1813 году, назначил Витгенштейна, а потом Барклая - исполнительных, но неавторитетных немцев. (Готовтесь!) А не Ермолова или Милорадовича, или любого другого с русской фамилией, энергичного и авторитетного...

Вот так! Даже нет, вотЪ такЪ!!! Милорадович - русская фамилия, да и вообще, полные генералы, генерал-лейтенанты (это Ермолов в 1813 году), туда-сУда, старшинство производства - нет, не слышали! Надо было, блин, с русскими фамилиями!..

И вот чо таким сказать?



Tags: Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments