qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 25 октября

25 октября 1415 года боярин Охляб Слабинин, нечрезвычайный, бесполномочный и вообще тайный посол великого князя Московского Василия Дмитриевича во Франции, отписывал своему государю нижеследующее:

"А как сошлися схизматики еретицкия наугличаны со схизматики еретицкия фрязины супротив друга овозля деревни Знамокуровки, и как спочал круль науглицкий Ендрик хвостем своим юлити и мировова доскончания просити, донеже рати у него были некрепкия, и мало. А конобабл фряжский Карл Дабров отвечал что сам дурак и морда его дурацкая. И забилися тогда рати наугличанския и фряжския, и фрязины друг друга потоптаху, бо бе у Знамокуровки случилося узко и тесно. И наугличаны спочали с луки заговоренныя стрелы бесовския метати, и фрязины все сполеги мертвыя, а которыя живыя, тех ендриковы люди повязали и в сполон уволокли.

И конобабл Дабров, и многия дуки и грабья фрязинския смертным боем побитыя, а которыя непобиты, те в сполон попали. А круль фрязинский Карл Безголоватый сим всем был вельми удручен и плакался, аки дитё малоя, и выговаривал Г-ду Б-гу за то, что он ево, круля, без вины виноватил таким позорищем. И ответствовал Г-дь Б-г крулю, что как есть он еретицкий схизматик, и помогать ему ваобсче безместно, и покамест весь их фрязинский народ в православную христьянскую веру не обернется, будут его еретики нагличанския всячески утесняти и бити".



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments