qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Имейте совесть - говорите "я не знаю", а не "мне нравится"

Некропостинг из 2015-го.

Мне очень часто приходится слышать, что кино - это "искЮЙсство", и оно должно "создавать атмосфЭру", "эММоциональную картину маслом", а всякие исторические детали и подробности - это "уИта, засЕряющая моСК, которая в жопу никому не нужна, отвали, очкастый"...

Ну тогда давайте только честно: кого устроит в качестве исторического фильма вот нечто примерно такое:

Юный золотарь (ассенизатор) Святослав вместе со всем городом Киевом подвергается нападению ХАзраильских иудеев - парни с пейсами убивают женщин, мужчин, детей и мастера Кучкосбора, учителя Святослава. Святослав хватает свой инструмент - мешалку - и дает отпор агрессорам, убивая одноглазого президента ХАзраиля на танке. Иудеи бегут и все гибнут - в следующий раз государство ХАзраиль ЗОГу удасться восстановить только в ХХ веке и совсем не на Волге.

Благодарные киевляне выбирают Святослава князем, и он кОзнит предателей-бояр. Тут же прибегают на одной ноге (на всех) жители "русских украин" и жалуются на коварных пиндосов, которые напустили на Русь "греческие огнеракеты" со своих эскадренных галер. Святослав выступает на бой с пиндосами, для чего ему приходится перейти границу двух-трех государств и перебить там женщин, мужчин и детей.

Наконец, финал - баттл против пиндосячьего войска во главе с негром-генералом размером (и формой тела) с цистерну, плюс греческие огнеракеты с галер, плюс летающие ящуры, плюс жующие жвачку легионы в камуфляже. Святослав с помощью меча-кладенца-леденца почти убивает пиндосячего генерала, но тут до него доходит весть о том, что на Русь напали печеньки печенеги. Приходится оставлять пиндосов в живых и плыть домой. Но в пути князя убивают агенты исчезнувшего ХАзраиля, подкупленные пиндосами и укрывающиеся у узкоглазых, плосколицых и желтокожих печенегов...


Ржачно? Извините, но я Вам "очень близко к тексту" пересказал сюжет многих любимых Вами за "эММоциональную атмосферу" говнокартин ("Бравое перце", "Гладиавтор", "Царствие небесное", "Слегка государефф" и пр.). И уверен - ежели снять с компьютерными спецэффектами, мордой Хабенского и сиськами какой-нть Скарлетт Йохансон, миллионы руссиян проглотят это и будут требовать вторую серию...

В общем, мне грустно. Не говорите больше, что фильм, в котором режиссер может думать только о кассе картинке, а не о здравом смысле и исторической достоверности, не может быть говном.



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments