qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Почему я ненавижу красных?

Некропостинг-с из 2015 года-с... Ибо обещал-с.

Всё это понятно - в гражданской войне не бывает правых и виноватых, политические группировки борются за власть, и кто бы не победил, страна в конечном счете проиграет. Но...

"Из чисто эстетических соображений" сочувствую я, конечно, анархистам, ибо они "наиболее незумутненно преследовали" идеалы абсолютной свободы и всеобщей справедливости. Но умом не могу принять то, что роднит их с большевиками и называется "революционностью" - готовность без колебаний убивать людей ради торжества каких-то абстрактных идей. Ну не бывает так - не строится свобода, всеобщее счастье и процветание на расстрелах, конфискациях, экспроприациях и прочего угнетения человека человеком.

"Из чисто рациональных соображений" я сочувствую белым - они пытались не разрушить, а сохранить, и потому в глобальном смысле, несмотря на казни и террор, их цели были "светлее". У них были свои "анархисты" - атаманство, и влияние его было еще более роковым, чем анархизма на большевиков. Как и все "рыцарственные и благородные идеи", быстро вывозившиеся в крови и грязи гражданской войны, "белое дело" было обречено. Потому и мерцает во тьме отчаяния эдаким налетом "самурайства".

А вот из всего остального я и ненавижу красных. Это нетерпение "схватить всё и сразу", не дожидаясь постепенного мирного развития событий. Даже более того - большевики-то прекрасно понимали, что если они не "хапнут" власть с кровью и беззаконием, она "естественным путем" им никогда не достанется - никакие "народные массы" не восстанут, чтобы принести им власть на блюде, как  бы не кликушествовал в своих посмертных писаниях Мракс. Поэтому менталитет большевиков - это менталитет гопоты, налетающей разом, бьющей лежачих, выворачивающей все карманы. И, кстати, налетающей на тех, кто внешне от них отличается, или даже "они нутром чуют, что он не свой".

Ну и привычка эта поганая - жрать самих себя. Каннибализм это - убивать своих же убийц, потому что Главный Убийца забоялся, что люди, которым всё стало пох, особенно человеков убивать, могут и его в итоге уконтрапупить... Очень жизнеутверждающие принципы существования, ага - для колонии пауков или крыс.



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Война - это война

    * * * Наполеон спешит на поле суров и мрачен Азенкур французы эти оборзели бушует Пфальцская война Тюренн поправил бескозырку туман скрывает флот…

  • Бреда и бреды

    Осада Бреды Довольно бреда осаду Бреды ведет с обеда и до победы известный дон Спинола он голландцам важно хотя и страшно стоять отважно сухо ли…

  • Она конечно горяча

    Романтика и жизнь Прекрасная девица утащенная в башню рыдает и страдает и принца очень ждет но принц пока не едет и надо по хозяйству и постирать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →