qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 9 октября

9 октября 324 года до н.э. великий царь Аракизандр МаКОТонский, пивший и гулявший по случаю обретения всемирного могущества в своем дворце в Бабилоне, получил от сатрапа Далее-Чем-Бактрии, полководца Суроклиона, донесение о захвате города КОТманду.

Поскольку царь и его друзья были в сисю пьяные (по случаю обретения всемирного могущества), то они не поверили в существование города с таким названием, громко смеялись, после чего Аракизандр продиктовал ответ своему сатрапу - пусть двигается теперь на завоевание Песманду и Мышьманду, и вообще, пока всю Манду не захватит, пущай не возвращается.

Послания тогда шли долго, как и ответы на них, так что следующее письмо Суроклиона прибыло в Бабилон уже в июле 323 года до н.э. В нем сатрап просил уточнить, какую именно Манду надо захватить - Верхнюю, Нижнюю, или обе сразу. Ответ был коротким: "Какая тут теперь в задницу Манда??? Всё в ахуе", а подписан был странно - "ПердикКОТ".

Что написал в ответ Суроклион, и как он вообще понял всё это, история умалчивает - последние сведения о нем гласят, что в городе КОТманду он гУркХо опечалился...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments