qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Женитьба Альгабала на князе Бермондте

Я свято держу книжный пост, ибо "денег нет, далее по тексту", а также пОлки уже кончились (хотя "первого достаточно"). Но добрые люди не дают окончательно помереть и подкидывают из-за рубежей нашей славной родины посылки, из заказанного на отечественном Озонуме. Многих лет им счастья и здоровья. А у меня - очередной книгоприход.

Власов Н.А. Гельмут фон Мольке - отец современной войны
Период совсем не мой, но если недорого (наконец-то "Наука" освоила формат "очень эконом-издание") и качественно (автор засветился многими умными мыслями, с коими я согласен, в своем блоге navlasov, так что не кот в мешке, а минимум нечто любопытное) - вай нот?



Бермондт-Авалов П.В. В борьбе с большевизмом
Анонимный автор предисловия в лучших традициях советской пропаганды обзывает автора мемуаров "авантюристои". Ну, и? Понимаете, в чем фикус - воспоминания авантюристов читать почти всегда куда интереснее, чем "приличных людей". К тому же в научпопе ГВ на северо-западе России до сих пор - терра инкогнита.



Георге Ш. Альгабал
Три первых сборника великого немецкого поэта-символиста Штефана Георге - "Гимны", "Пилигримы" и, собственно, "Альгабал". Кто в курсе, тот поймет, кто не в курсе - тому без разницы... Георге - очень специфический автор.



Пайро Р. Женитьба Лаучи. Веселые похождения внука Хуана Морейры
В детстве у меня была эта книга, купленная на улице. Неплохая, кстати, веселый был писатель-сатирЕГ в Аргентине XIX века. А потом куда-то делась. А вот увидел на Озонуме - и ностальДжи. Да и стоит всего ничего... Свидание с молодостью.



Tags: Книгоприход
Subscribe

Posts from This Journal “Книгоприход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment