qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 6 октября

6 октября 1833 года великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину приснился черный кот. Он настоятельно тряс его лапой за руку и постоянно твердил: "Дама, балбес, дама, пиковая!"

Проснувшись, Пушкин рассказал домашним за завтраком о глупом сне и, по совету лакея Митрофана, положил ночью под подушку чайный лист с шалфеем – от дурного сглазу. Однако кот приснился снова и на сей раз бил его лапой по лицу, без конца крича: "Дама, оболтус, пиковая!"

С утра поэт съездил в церковь и поставил свечку, а также прочитал на ночь из святых отцов места об изгнании нечистых духов и укреплении верой. Кот, понятное дело, приснился вновь и уже избивал его тяжелой палкой, приговаривая: "Дама пиковая, кретин!"

Пушкин решил сдаться и ввечеру поехал в клоб, где играл в фараон и поставил на пиковую даму 200 рублей, которые тут же проиграл...

В тут ночь ему приснилась белая мышь, которая посмотрела грустным взглядом и громко произнесла голосом любимой няни, Арины Родионовны: "Дурак ты, Сашка, ой, дурак".



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment