qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 30 сентября

30 сентября 1701 года бывшие члены команды повешенного за разбой капитана Уильяма Кидда, поклявшиеся "за всё легавым отомстить" - некие Котт, Китт, Катт, Киттон, Китти и Барсли - вместе с другими "джентльменами удачи" совершили один из самых дерзких налетов в истории пиратства.

На десятипушечном корабле "Серебристая Мышь", замаскированным под судно Кот-Индийской торговой компании, они вошли на рейд порта Дог-Харбор (на Канинских островах), подняли рыже-белый полосатый флаг и высадились на берег. Там они сожгли склад с пищащими игрушками, дочиста ограбили банкирский дом "Доггз и Доггз" и сбросили в море несколько тонн сухого собачьего корма - почему событие и получило название "День морской собачки".

Попытки сопротивления со стороны местного ополчения во главе с капитанами Пёсли и Крысли были жестоко подавлены, после чего дерзкие пираты подняли якорь и скрылись в неизвестном направлении (впоследствии поговаривали, что они продали всю добычу на острове Барбосбадос и уплыли в Котманду).

Все попытки разыскать грабителей и объявление за их головы награды в пятьсот догиней успеха не имели...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments