qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Очарование посредственности

Некропостец из далекого 2015 года...

За что миллионы фанатов по всему миру так любят Темучжина-Чингисхана? Что он совершил такого, что на самом деле достойно восхищения?

Сразу отбросим Монголию (а кого там еще любить? не Сухэ-Батора же с Чойбалсаном) и Россию (в нашей стране любой, кто сек нам жопу, становится кумиром масс - фанаты Аполиона и Сталина бесконечно подтверждаЭ...). Сосредоточимся на фактах.

  • Выдающаяся личность? Ну, во-первых, Темучжин оказался трусом - при нападении на свое селение бежал, аки заяц, бросив беременную жену. Во-вторых, редкостной скотиной - когда побратим отсасывал из его раны отравленную кровь, пришедший в себя "благодарный друг" навонял на то, что "чо везде наплевато, надо было ходить плевать подальше!". В-третьих, неблагодарной тварью - последовательно предавал своих друзей и хозяев (Чжамуха, Ван-хан). Ну и наконец просто жестоким садистом - даже в степи не каждый день варили своих врагов в котлах "на ужин".

  • Великий полководец? Гм, а просто перечислите мне походы и сражения, выгранные самим Темучжином. Не Боорчу, не Мункэ, не Субудаем, не Толуем... А потом сравним "эти полтора" с тем, что делали другие великие полководцы.

  • Великий организатор? Сколько там времени протянула организованная им империя? Развалилась уже при внуках, причем разваленные части сами начали быстро и успешно разваливаться...

  • Человек, добвишийся чего-то невгребенного? Вообще-то в свое время лидеры сюнну, тюрков, жужаней или уйгуров добивались в тех же местах похожих результатов. Причем их каганаты не разваливались в третьем колене. Не ходили на Европы? А чего в те времена-то им было надо в тех диких местах?..

Что же мы имеем? Великого политика - человека, овладевшего довольно презираемым (если речь идет о других персонажах) искусством лгать, разводить срачи и интриги, прихапывать чужие успехи и заслуги, избавляться от лишних людей, класть на бывшие обещания. Э, то есть вот за это миллионы фанатов по всему миру любят "Джиннгисхана"? "Фу, как некультурно" (с)



Tags: Некропостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Некропостинг” Tag

  • Дорога на Эльдорадо

    Кондотьер Отважный рыцарь скачет за честью и за славой он верен сюзерену болеет за державу а кондотьер в таверне гуляет свой живот покуда нет…

  • Сказка про черных, бурых, розовых и Гомера

    Black And Tans Коричневый и черный патроны и кулак надежная опора из преданных вояк пристрелят в спину пэдди от них не убежишь дрожишь от страха…

  • Крестовые пираты

    Крестовые походы Столетия отринув они идут в походы преследуя химеры спасая Гроб и Крест качаясь в трюмах нефов страдая от проказы и обливаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments