qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 26 августа

26 августа 55 года до Р.Х. проконсул и полководец сената и народа Рима Гайюс Юлиус Цезарь мрачно наблюдал хмурую полоску унылого побережья, на которую высаживались его легионеры с транспортных судов. Его ближайший и незаменимейший помощник Публиус Легатус Анонимус сделал последнюю попытку отговорить патрона от опрометчивого шага:

"Императриссимус, ну на кой нам сдалась эта Британия? Мы еще Галлию как следует не завоевали - сыр с плесенью, бужоле нуво, виноградники в Кампанье, железная башня, беретки и черные бляццкие короткие платья для матрон, пьяные песни хриплыми голосами, булки эти хрустящие, и которые кривые тоже... Всего этого мир может лишиться, если мы там облажаемся. Зачем рисковать и лезть в эту стремную дыру, где даже пожрать приготовить не умеют, а пьют только пиво, но и его делают хуже всех в Европах?"

Цезарь посмотрел на Легатуса с таким отчаянием и мукой в глазах, что тот содрогнулся, а затем ответил:

"Когда твоя потомица в стопятидесятом колене спросит у своего отца, где купить полное собрание альбомов этих... Битлусов, тьфу, млять! - твой потомец в стосорокдевятом колене чего ей ответит? Протодедка с Цезарем забоялись в Британии высаживаться?.. Не рви, млять, душу - замолчал и побежал! Быстро, быстро, быстро, нам еще до холодов отсюда надо будет как-то успеть убраться..."



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments