qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Удар возмездия

Давным-давно я писал, что мне понравился британский сериал "Ответный удар" - сердито, смачно, экшн и пыщ-пыщ, без психосоплей и причитаний над слезами младенца. После пятого сезона его как бы собрались прикрыть, но на самом деле нет - и к счастью. Так что удалось мне поглядеть сезон шестой - "Ответный удар. Возмездие".

Команду героев набрали заново (звезды 3-5 сезонов мелькнут в короткой роли псевдокамео), но по той же схеме - злобная стервокомандирша (уже было), два мускулистых недоумка (снова англ и амер), плюс "запасная командирша", "компьюрист" и "боевая баба" (может всё понемногу - от компа до человеку в голову). И вот воскрешенная "Двадцатка" снова бросается в бой с международным терроризмом.

Новые враги - модно-кутюрьистого вида ливийский джихадист, его жена-англопредательница и целый набор всяких отморозков, как то арабцы, некая частная армия мерзкого жадного капиталиста, венгерские ультранаци (а вот это - что-то новенькова, да), "бяларуская" мафия, ГРУ (естественно, куда теперь без них в экшне?). Ну и, конечно же, фирменная фишка "ОУ" - пАдонки-американцы,которые вечно портят всё, до чего прикасаются, а также "пятая колонна", чьи щупальца тянуться от самого Уайтхолла и до собственно "Двадцатки" (именно - ху ис крот?).

Возрожденый сериал понравился мне тем же, чем нравился и раньше - супергерои отнюдь несупер, каждый их план кончается едва ли не фиаско, и "счастливый конец" приходится буквально зубами выгрызать... В общем, если коротко - "на войне ничего не идет по плану", и бойцы спецотряда постоянно заняты выходом из жопы, в которую они попали, выпутываясь из предыдущей жопы... И да, про жопы - ежели голливудские сериалы сбавили "обороты секеса" в последнее время, то британцы по-прежнему не имеют ничего против старой-доброй постельной сцены с сиськами и голыми задницами обоего пола.

В общем, всё еще добротный боевик - крепенько и смотрибельно.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments