qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 24 августа

Ночью 24 августа известный на весь Париж бывший юрист-правовед, а теперь владелец странствующего цирка Занюде д'Эретик проснулся от того, что кто-то отчаянно колотил в двери. Выглянув в окно со второго этажа, он увидел толпу соседей по кварталу, вооруженных факелами, скалками, кухонными ножами и мухобойками. Некоторые наиболее отважные из них потрясали мухобойками, вопия:

"Гугенот, выходи! Выходи, подлый трус!"

Д'Эретик поинтересовался, по какому праву они беспокоят его в неурочный час - по римскому, церковному, корпоративному или уголовному? Стоящие призадумались, но тут какой-то тощий и замызганный студент крикнул:

"По праву сильного! У нас Варфоломеевская ночь! Смерть еретикам!"

Д'Эретик радостно воскликнул:

"Так наши с вами взаимоотношения сейчас регулируются правом сильного?"

И, получив в ответ утвердительные крики, приказал слуге открыть клетки с тиграми, львом и медведями - ну а потом и входную дверь...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments