qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 19 августа

19 агвуста 1802 года генерал от инфантерии Михаил Илларионович Кутузов потерпел страшное поражение. Некий маленький черноволосый человечек в черном костюме выиграл у него 1000 рублей в подкидного дурака. Кутузов вышел из себя, сбросил сюртук и кричал "дай отыграться, падла итальянская!", но победитель был неумолим - он откланялся и ушел.

Спускаясь по лестнице, человечек достал из потайного кармана небольшую записную книжечку и записал в нее серебряным карандашом: "М. Кутузов – 1000 рублей". На той же самой странице выше было записано:

"П. Багратион – 1200 рублей
А. Уэлсли – 200 фунтов
К. фон Габсбург – 2000 талеров
Г.Л. фон Блюхер – 1500 марок
Ф.Х. Кастаньос – 2300 песо
М. Ней – 3000 франков
Ж.Б. Бернадот – 750 наполеондоров".

Маленький человечек в черном злорадно усмехнулся и щелкнул пальцами. Темная туча нависла над первым консулом Франции Наполеоном Бонапартом...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments