qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 9 августа

Утром  9 августа 48 года до н.э. полководец Гней Помпей с неудовольствием осматривал свои войска и армию его врага Юлия Цезаря, выстраивающиеся для решающего сражения друг с другом возле города Фарсал. Рядом с командиром тусили его легаты - помощники Тит Лабиен и Луций Афраний.

"Ну, и какой у нас тут план?" - недовольно пробурчал свой вопрос к легатам Помпей.

"Соберем конницу на левом фланге, опрокинем ею врага, зайдем его пехоте во фланг и тыл",  - ответил Афраний. Лабиен промолчал.

"Офигенный план! - съязвил Помпей. - Цезарь, конечно, не видит нашу кавалерию и не поставит за первую линию резерв - а зачем?"

"Ну, - неловко протянул Афраний, - вдруг не поставит".

"То есть, мы теперь надеемся на вдруг?" - не унимался Помпей.

"Не мы, а они, - мотнул головой в сторону палатки, где сенаторы громко кричали пьяными голосами "за победу!" Лабиен. - Говорят, если ты не начнешь сражение, они выберут другого диктатора - Сципиона или Агенобарба, и всё равно начнут".

Помпей сплюнул в песок и надел шлем.

"Напомнил бы мне кто-нибудь, как я вообще очутился в эдакой заднице..." - проворчал он себе под нос перед тем, как дать сигнал к началу сражения.



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments