qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Эти люди никогда (3 раза) не смогут жить спокойно...

Как-то раз "от скуки" начал подсчитывать, сколько в небольшой такой (ну, 2-3 области России по масштабу ЦЧР) стране Югославии во время ВМВ было "абсолютно самостийных и насмерть независимых" вооруженных групп разнообразной ориентации. Ну и под конец понял, что эти люди друг друга никогда не простят и ничего не забудут...

1. Естественно, немцы. Имелись везде, где не было других союзников по Оси.
2. Еще более естественно, итальянцы. Имелись там же, где и немцы (точнее, где не было их и прочих).
3. Венгры. Они, понятное дело, разжилися Воеводиной и тихо в ней сопели, пока не выгнали.
4. Болгары. "Возвращай-ка землицу Македонию, возвращай-ка, родимую, взад!"...
5. Словенские домобраны - "силы самообороны". Главный - Леон Рупник. Сидели в Словении, починяли примус, гоняли партизан (с неохотою), когда немцы просили.
6. Хорватские усташи. Мерзкие типы - натуральные фошизды, которым германцы "создали" Независимое Хорватское Государство, где те с удовольствием резали сербов, коммунистов, евреев и цыган. Поглавник - отвратительное террористическое чмо Анте Павелич.
7. "Правительство национального спасения Сербии". Главный - Милан Недич. Всё, что немцы соизволили оставить от того, что не раздали всем другим. Коллаборационисты обыкновенные - состряпали "Сербский легион СС", воевали с коммунистами и "типа" с четниками (хотя на само деле была "тайная любовь").
8. "Югославская королевская армия", ака четники. Лидер - Драголюб (Дража) Михаилович (не "й"!). Типа представляли бывшее законное правительство, которое никто из вышеперечисленных (и ниже тоже) не признавал. На ножах были теоретически со всеми, но практически со всеми же были периоды "мира-жвачки" - и с коммунистами (против немцев), и с немцами (против коммунистов), и пр.
9. Четники Печанаца. Старый пердун партизан ПМВ Печанац срать хотел на этого Михаиловича и бил себя в грудь, что настоящий четник - он. В итоге такая позиция привела его к 1944 году попросту к роли немецкой шавки на официальном содержании.
10. Коммунисты НОАЮ. Лидер - Иосип Броз, погоняло "Тито". Как настоящие коммунисты, тупо убивали всех (и заставляли крестьян плясать на свежих могилах), кто не коммунист. Это "в общем", а в частности были периоды "жвачки" со всеми, даже с немцами (переговоры с гестапо в 1942 году).
11. Русский охранный корпус. Командир - Борис Штейфон. Бывшие солдаты армии Врангеля, "которые тоже хотели жить". Работали "секьюритями" для немцев по всей Сербии, гоняя коммунистов (с четниками был "тайный нейтралитет").
12. Банат. В Банате всегда жили (не знаю, как сейчас - с коммунистов могло статься всех перебить или выселить) немцы - "банатские швабы". В 1941 году немцы заставили Недича выделить его в "специальный автономный район". За это бананошвабцы позволили из себя набрать дивизию СС "Принц Ойген".
13. Черногорские "белаши". Еще в Королевстве Югославия это была партия в Черногории "за интеграцию". Во время войны организовали "свой бордель с черыми горцами и черными горками".
14. Черногорские "зеленаши". Эти всегда были за "самостийность ридной Чорнагорщины". Посему с итальянцами и немцами играли в "автономные правительства", гоняясь за коммунистами и "белашами".
15. Санджакские турки. Не путать с босняками, хотя это одно и то же - в Санджаке жили потурченные славяне. Их милиция помогала немцам и иатльянцам резать "красные" и четнические села "с превеликой религиозной радостью"...
16. Независимая республика Македония. Возникла, когда ушли болгары, но еще не пришли советские. Жила чуть более месяца...
17. Ну и совершенно оперетточное "государственное формирование" - цыганская барония Пиндо-Мегленское княжество...



И вот представьте себе их всех в запертой квартире на одном куске балканской земли... Нет, эти люди никогда не будут: 1) вместе: 2) жить мирно; 3) быть счастливы.
Tags: Всякое, хистерические очерки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments