qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 2 августа

2 августа 338 года до Р.Х. в битве при Херонее войска царя Македонии Филиппа II Одноглазого разбили объединенную рать афинян и беотян. Простой афинский наемник Бегакл чудом спасся, благодаря быстроте ног и весу сброшенного вооружения, после чего настрого запретил своим детям и их детям, и детям их детей сражаться против македонян.

Именно поэтому потомок Бегакла, афинянин Драпокл, чьи предки переселились в италийскую Кампанью, спокойно пошел в ряды римской союзной пехоты и сражался в битве при Каннах 2 августа 216 года до Р.Х. против карфагенского полководца Ганнибала. Едва уцелев (благодаря вовремя вспомненному примеру пращура), Драпокл спасся и категорически запретил своим потомкам драться за римскую армию.

Так что внуки Драпокла переселились в царство Понт, и его потомок Тикандр примкнул к армии царя Фарнака, которая 2 августа 47 года до Р.Х. сразилась с римской армией Юлия Цезаря. Увы, Тикандр оказался не так удачлив - и ничего уже не смог передать своим потомкам, потому что его убили, и потомков у него не было...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments