qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Есть рекорд!

Да, я среди своего ЖЖ давно известен нытьем причитаниями о смерти исторического кинематографа... Но даже среди меня поставлено достижение. Сел я вот только что смотреть новый американский сериал "Сыны свободы", и первые 10 секуд оного меня уже убили... "1765 год" (титр), "наша страна была колонией, угнетаемой Англией" (ну, со времен "Пытреота" совсем не новая хренотрепотня)... Внезапно появляются в кадре мочащие друг друга быдланы с окровавленными пачками. И тут же пояснение - "на улицах банды творили насилие".
Всё. Я поставил на паузу. Чтобы переварить... Это где на улицах толпы людей мочили друг друга? В колониальном Бостоне? В краю, куда сбежали такие пуритане, что в самой свободной стране мира, Англии, жить не смогли из-за нимбов над головами? Где укравший булку в кондитерской подлежал вечному проклятию и горению в геенне? А не перебор (22)? Автор что, решил сразу, не откладывая, закопать в песок Скорцезе и "Банды Нью-Йорка"?..
Я еще в ахуе. Я еще дышу глубоко... Не, смотреть придется - вдруг фильм всё же не настолько дебилен. Хотя вечер уже сделан.
Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments