qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Планта Гениста

Когда я начинал писать в оном ЖЖ исторические сериЯлы, я придерживался кредо - рассказывать надобно о неизвестных событиях, о которых люди не могут почитать в отдельных и доступных им книжках... Однако годы спустя я констатирую - вот же ленивые тва люди не читают книги, даже те, которые легко могут найти. Я ХЗ, что они читают - про историю же не пишут на упаковках пива, туалетной бумаги или на стендах в метро. Самые известные и многократно описанные историками вещи - английская или французская революция, например - встречают такой бурный прием, будто я рассказываю о ночной жизни экзотических насекомых Мадагаскара...

Посему меня посетила мысль "вернуться к истокам" - я писал дипломную работу по "Анжуйской империи", сиречь по правлению английских королей Генриха II, Ричарда I и Иоанна. Но сериЯл написал покамест только о Ричарде. А вот не менее знаменитые и известные его отец и брат тоже, на самом деле, заслуживают внимания. Ну и, помимо всего того, что я читал во дни своей далекой юности, написуя диплом (ой, что такое с точки зрения науки студенческий диплом? это позор на всю оставшуюся жизнь...), наконец-то издали на россиянской мове (и я их прочел) "боле-мене" достоверные с точки зрения "тупо фактуры" книжки Эплби про Генриха II и Иоанна, а также биографию Гийома Марешаля (обозвав его безбожно Уильямом Маршалом) Эксбриджа. С точки зрения профессионала - шлако-мусор, но для недоблогИра-аматёра типа меня в самый раз.

Итого, вопрос - сериЯл про первых трех Плантагенетов (без Ричарда в походе и Франции, ибо уже есть, а об Англии без Ричарда) встретит ли у читающей публики теплый прием? Если более 50 человек не ответят "да!",начинать даже не стоит...

Poll #2083563 СериЯл про первых трех Плантагенетов

СериЯл про первых трех Плантагенетов встретит ли...

Да!
58(90.6%)
Нет!
2(3.1%)
Дапофиг!
3(4.7%)
Иное (свой вариант)
1(1.6%)



Tags: тупые опросы
Subscribe

Posts from This Journal “тупые опросы” Tag

  • Огнегривый лев, или волк, исполненный мечей?

    Ну что, настала пора делать суровый выбор? Время принятия сложных решений, настоящих мужских (женских, трансгендерных) поступков, определяющих многое…

  • Кто все эти 26 человек???

    Если кто не заметил, то я старьё из тэга " Наполеоника" актуализирОВАю в тэг " Аполионика", попутно производя систематизацию и…

  • Житие красного Троммеля

    Периодически порываясь, а иногда даже грозясь (и даже чего-то там один раз рискнув написать - без особого успеха у непочтеннейшей публики, увы) о ХХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments