qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Этот день в истЕрии - 23 июля

23 июля 390 года до н.э. к бочке философа Диогена пришли философы Антисфен и Платон. После третьего кувшина вина разгорелась чисто философская дискуссия. Диоген утверждал, что жизнь - дерьмо, Антисфен - что навоз, а Палатон настаивал, что куриный помет.

Каждый из спорящих приводил убийственные аргументы, которые тут же опровергались собеседником. В итоге случилась даже небольшая потасовка, после которой лучшие умы Древней Греции решили, что научные споры безопаснее всё-таки решать путем независимого арбитража. Для этого на улице был пойман мимо пробегавший мальчик, который должен был непредвзято и честно ответить, кто из философов прав.

Выслушав каждого, мальчик наморщил лоб и неожиданно выдал: "Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий: правильного установления конечных целей и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели". Охреневшие философы не нашлись, что ответить.

В это время раздался громкий женский крик: "Аристотель, домой!" И мальчик побежал в сторону ближайших домов - ему еще предстояло домыть посуду после семейного ужина...



Tags: история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments