qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Этот день в истЕрии - 19 июля

19 июля 1696 года гордый и важный царь, но еще покамест не император, всея Руси Петр Алексеевич (пока еще не Первый) стоял на пригорке и наслаждался видом только что сдавшейся его неисчислимым полчищам крепости Азов. Его любимый шут-карла Павел Последнев сидел на барабане и подпрыгивал, пытаясь настукивать задницей бодрую жизнеутверждающую мелодию.

"Смотри, Пашка, на то, как рождается новый российский парадиз! - возбуждено вещал Петр. - Построим тут флот, выйдем в Черное море, нагнем султана, чтобы через проливы пускал наши суда, а не нагнется - отобьем у него Константинополь к едрене фене! Будем в Европы возить лес, пеньку, меха и зерно, а оттудова завезем табаку, чулков, башмаков и париков. И заживем!"

"Ага, заживемси, - как-то кисло пропищал Последнев. - Тока ты ж недавно хотел парадиз в Архангельском городе строить, а потом Неву у свеев воевать, и там тоже парадиз завесть... У тя чо, супротив кажинного врага по парадизу буит? А порты не треснуть?"

"Какая ты, Пашка, всё-таки меркантильная крысятина!" - недовольно поморщился царь.



Tags: Петр и Павел, история истерии
Subscribe

Posts from This Journal “история истерии” Tag

  • Этот день в истЕрии - 30 июня (финал сезона)

    30 июня 2018 года лже-юзер qebedo задумал очередную авантюру. Он решил собрать разрозненные тесты в жанре "превдокалендарь…

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 28 июня

    28 июня неизвестного пока еще никому года самый первый в мире человекообразный примат встал на задние ноги, сумев таким образом встать выше травы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments