qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Одним абзацем. Вып. 5

(Нудным, усталым голосом) Концепция рубрики "Одним абзацем" подразумевает краткий отчет о просмотренном, которое не зажгло автора на написание развернутой рецензии...

"Конченая" (хотя почему наши прокатчЕГи назвали именно так фильм Terminal - снова великое ХЗ, и над этим уже все постебались). ПродУЦерам в Великобритании, Ирландии, Венгрии и США удалось собрать 100 млн баксов. Судя по всему, бОльшая часть этих денег ушла на гонорар Марго Робби - ибо это ее бенефис, она "одна, совсем одна" голливудская звезда на экране в самоглавной роли. Остальные четыре актера (больше в кине нет, только в эпизодах по паре кадров) хоть и британские, но не топовые, и много вряд ли сожрали. Остаток денег потратили на создание павильона в стиле "заброшенное ржавое метро с забегаловкой", в котором и происходит почти всё действие ленты. Для того, чтобы совсем уж не провалиться в прокате, создатели попытались (как по мне, так неудачно - не к месту и без особого смысла) напихать цитаты из "Алисы" Кэррола, преданно подражать "длинным диалогам" Тарантино (даже старого киллера наградили баками а-ля Сэмюэл Л. Джексон) и "сделать нуар". Увы, создателям "Конченой" никто не объяснил, что нуар - это в декорациях середины ХХ века, а не начала XXI (такой уж жанр...). Итого, есть какие-то неплохие диалоги, есть "какой-то пыщ-пыщ", но как суп с мясом в пионерлагере - маленький кусочек плавает. Снова "на разик посмотреть" (особенно ежели вы, как я, не фанат Марго Робби).



"Слепое пятно - 3". Ну, есть сериалы, которые не обманывают, будучи сразу тем, чем кажутся. История про то, как ФБР нашло на улице в сумке бабу, которая ничего не помнила, но с ног до головы была наколота татухами, содержащими подсказки для расследования крупных преступлений - это с самого начала предполгалось, как "экшн-бред". И честно ожидания не обмануло - пыщ-пыщ, мировые заговоры, грозные террористы, "предатели в рядах", "они взорвут ООН!", и конечно же, чудом появляющиеся родственники. Болли-менни-Голливуд. В третьем сезоне даже миелодраматизЬма прибавилось (хотя все эти "семейные драмы" так надоели уже по "санта-барбарам"...). Правда, не смысла. Посему так оно и остается "на один раз поглядеть".



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments