qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Пушкин и Шишкин - 15

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Однажды рисовальщик принес другу какую-то рукопись.

"Брат Пушкин, я вот тут... Написал одну поэмку... Надо напечатать... Но у меня не возьмут... Снеси издателям под своим именем".

"А чего там, чего там?.. М-м-м... Какой-то Дук слишком добр и переодевается в монаха... Вместо него правит друг... Молодого патриция ловят на прелюбодеянии и хотят казнить... Правитель готов того помиловать, коли сестра его предастся с ним блуду... Что за фигня? Брат Шишкин, ежели я это снесу издателям, меня весь Петербург засмеет!"

"Помнишь, как весной мне в карты желание проиграл? Или печатай, или иди голым завтра на императорский прием!" - беспощадно приказал художник...

Через неделю мальчишки на улицах кричали, что вышла из печати новая поэма Александра Пушкина - "Анджело".



Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 февраля

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Этот день в истЕрии - 30 августа

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25 (и это всё)

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment