qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Пушкин и Шишкин - 13

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Однажды стихотворец пришел к приятелю в приподнятом настроении.

"Хочу поэму написать, новую! Будто спускаюсь я внезапно во ад, вижу там всех грешников с их страданиями, а потом потихонечку карабкаюсь-карабкаюсь - и вылезаю в рай..."

"Было уже!" - сурово ответил художник, порывшись в книге "100 великих поэм".

"Ну тогда про аццкова сотону, как он восстает супротив бога, подбивает людей ко греху и за это низвергается всевладыкою во ад..."

"Было уже!"

"Ну а чего еще не было тогда?" - обиделся поэт.

Шишкин покопался в книге.

"Вот чего еще не было - в Санкт-Петербурге один глупый чиновник сходит с ума, и ему мстится, что за ним скачет памятник Петру Первому..."

"Что за бред?!"

"Не выпендривайся, пиши давай!" - огрызнулся рисовальщик.



Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 февраля

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Этот день в истЕрии - 30 августа

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25 (и это всё)

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment