qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Пушкин и Шишкин - 12

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника.

Друг знал, что стихотворец очень гордился древностью своего рода, и даже заявил как-то раз великому князю Михаилу Павловичу: "Мы такие же родовитые дворяне, как Император и Вы". Если же вдруг попадался кто-то из Рюриковичей, он говорил: "Зато я великий поэт Пушкин - а ты кто такой?" Поэтому как-то раз Шишкин пришел к другу и огорошил новостью:

"Есть какие-то древние бояре МихАлковы - всем хвастаются, что такие же родовитые, как вы, Пушкины".

"Хм, - ответствовал солнце русской поэзии. - А кто такие-то, чем прославились?"

"Да ничем, обычные кувшинные рылы. Но кричат и в груди себя стучат, что через двести лет их в России каждая собака знать будет!"



Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 февраля

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Этот день в истЕрии - 30 августа

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25 (и это всё)

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment