qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Пушкин и Шишкин - 10

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Как-то раз они вместе разбирали открытки, которые писатели и поэты прислали Пушкину на День рождения.

"Смотри, смотри, брат Шишкин, вот от Байрона с греческими пейзажами! Вот от Колриджа с морскими птицами! Вот от Шатобриана - с портретом Шатобриана! Вот от Гёте - но почему-то подписана "дорогому Карлу"... От царя - "поздравляю... желаю счастья... на Вашу просьбу извещаю о невозможности увеличения жалованья.." Фи, всё-таки до невозможности прозаический человек. А вот странная какая-то - "Je te regarde". От Бенкендорфа, что ли? Нет, какой-то Жорж... Дантес? Это кто?"

"Да так, живет тут у одних", - зловеще улыбнувшись, ответил Шишкин, отрываясь от наброска картины "8 февраля 1837 года на Черной речке" (особый заказ от III отделения канцелярии Е.И.В.)...




Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 февраля

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Этот день в истЕрии - 30 августа

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25 (и это всё)

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments