qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Пасаран, или не пасаран?

Я всегда говорю, что ненавижу историю ХХ века... Ну, не люблю, причем где-то с 1860-1870-х - и до сегодня. Посему и не читаю, оттого и мало знаю. Однако на самом деле есть несколько сюжетов, которые мне интересны даже тут, в интеллектуальной (для меня) пустыне. Например, выпиливание махдистов, ангело-англы и сатанобуры, белая гвардия, Гражданская война в Испании, война в Северной Африке (1940-1943) и Италии (1943-1945, четники, отдельно такие персонажи, как Пилсудски[й], Махно, Монти, Дуррути, Черчилль (естественно же) и много пр. Но... Если рассказывать истории о ХХ веке, то впереди всегда ждут две беды.

Во-первых, король неизбежно становится голым. Вот рассказываю я о XVII веке в Испании - полтора специалиста в России, которые этим занимаются, мой ЖЖ никогда не видели, а всем остальным невдомек, [как] сильно я вру. Но гомоцапус вульгарис устроены так, что чем ближе по времени к их собственной жизни - тем им интереснее, и про ХХ век понаписано уже огромное количество макулатуры, и ведб читают! И неизбежно по любой теме возникают отряды чуваков, которые будут носиться за автором с криками и воплями, что "13 ноября в Бобруске в 15.45 на главной площади всё было не такЪ!". Иногда (о ужас!) даже в ЖЖ попадаются "почти профессионалы с книжками", и хрен с такими на равных поспоришь...

Во-вторых, неизбежно вытекающее из во-первых, заклепочники. Они будут делиться на доброжелательных и агрессивных. Первые будут постоянно вежливо спрашивать - а какие винтовки были на вооружении гражданской гвардии, каковы ТТХ танков "Виккерс" на вооружении четвертой колонны, какая модификация "либерейторов" бомбила объект - и до бесконечности. Вторые будут размахивать этими же данными, аки Самсон челюстью, и побивать автора, устраивая ему см. во-первых.

Учитывая всё это, я так для себя и не решил до сих пор - пробовать вылезти в заповедные места, или ну их нафиг, продолжать стрелять своих любимых фазанов в собственном парке ("Его Светлость всегда стреляет в Виктора")? И попрошу-ка я в этот раз помощь зала...

Стоит ли малоуважаемому автору набегать на ХыХацатый век?

Не-а, нафиг
19(23.5%)
Ну, отчего бы и нет...
47(58.0%)
Ветка сакуры склонилась на грудь...
15(18.5%)




Tags: тупые опросы
Subscribe

Posts from This Journal “тупые опросы” Tag

  • Огнегривый лев, или волк, исполненный мечей?

    Ну что, настала пора делать суровый выбор? Время принятия сложных решений, настоящих мужских (женских, трансгендерных) поступков, определяющих многое…

  • Кто все эти 26 человек???

    Если кто не заметил, то я старьё из тэга " Наполеоника" актуализирОВАю в тэг " Аполионика", попутно производя систематизацию и…

  • Житие красного Троммеля

    Периодически порываясь, а иногда даже грозясь (и даже чего-то там один раз рискнув написать - без особого успеха у непочтеннейшей публики, увы) о ХХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments