qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Пушкин и Шишкин - 4

Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним родственником будущего известного художника. Как-то раз они вдвоем толкались на книжном базаре, разглядывая от скуки дешевую народную литературу.

"Вот-с, не желаете ли-с? Новый французский роман, переложенный на российский язык титулярным советником Картавовым!"

"Как название, и про что?" - зевая, спросил Пушкин.

"Евгений, арап Бориса Годунова! Историческая вещь! Ужасающая быль, как черного негру сослали на службу в дальнюю крепость, на которую набежали поляки во главе с самозванцем Дмитрием и украли невесту арапову, дочку стрелецкого капитана! Арап получает наследство от дяди, выкупается из плену и стреляется на дуэли с польским поручиком, а его невеста тем временем выходит за другого и отказывает другу сердешному в любви!.."

"Брат Пушкин, купи-ка книжку, пригодится", - заметил Шишкин.



Tags: Пушкин и Шишкин
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин и Шишкин” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 февраля

    27 февраля 1825 года вышла из печати первая глава романа в стихах " Евгений Онегин" великого русского поэта Пушкина. Сам Пушкин ездил по…

  • Этот день в истЕрии - 30 августа

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Пушкин и Шишкин - 25 (и это всё)

    Великий русский поэт Пушкин очень любил рисовать каракули на полях рукописей, и потому дружил с начинающим рисовальщиком Шишкиным, дальним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments