qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Великие коты в мировой истории - 26

Кот Гуго Капета, выбранного королем Франции после смерти последнего правителя династии Каролингов, решил подтвердить свой статус - собрал всех знатных котов страны и потребовал от них выбрать себя королем котов Франции. Однако дерзкие и наглые животные заявили ему, что не обязаны копировать людей, и кем бы там ни был хозяин Капетика, он им не указ.

Тогда Капетик решил, что мыслить надо шире - зачем становиться королем котов Франции, если он уже кот короля? И собрал всех знатных собак страны, потребовал принести ему присягу - и псины подчинились, опасаясь в случае неповиновения репрессий со стороны Гуго Капета против их хозяев. Тот же самый трюк кот провернул и с мышами, признавшими его сюзеренитет.

Теперь коты почевствовали, в чем подвох - выполняя распоряжения сюзерена, собаки Франции начали вдвое сильнее за ними гоняться, а мыши Франции перестали платить дань страха и уважения. Так что спустя некоторое время коты сами обратились к Капетику со смиренной просьбой принять корону котов Франции. Что тот великодушно и соизволил совершить...



Tags: котеги
Subscribe

Posts from This Journal “котеги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments