qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Петр и Павел - 34

Император всероссийский Петр Первый проснулся от жуткой головной боли. Чудом пережив гибель черепа от раскалывания, он смог победить в отчаянной борьбе с телом и приподняться на кровати, после чего разлепил глаза - по очереди. В комнате сидел его любимый шут-карла Павел Последнев, рвал какие-то бумаги и кидал их в горящий камин.

"Что, бодунище? Рассолу испей!"

Выгвоздав сразу полбанки, царь чуточку ожил и спросил, с трудом произнося слова:

"Я... вчерась... чо?"

"Нажрался, аки бегемот, - сурово ответил Последнев. - А потом принялся куражится - ордена раздавал, должности... Еврейку Шафирова в обер-прокуроры Синода произвел. Жену свою ампиратрицу пожаловал генералиссимусом. А шута Педриллу, который задницей на дудке играет, сделал президентом академии изящных искусств".

"Ох, ёж... А тебе чо досталось?" - спросил Петр.

"Мене - как раз чево надо! Чево бы вы все без мене тута делали..." - отрезал Павел и погладил в потайном кармане указ о том, что без подписи Последнева никакой царский указ исполнять нельзя.



Tags: Петр и Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Петр и Павел” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 июня

    Поздним утром 27 июня 1709 года царь и великий князь всея России Петр Первый безжалостно тряс за плечо своего любимого шута-карлу Павла Последнева и…

  • Этот день в истЕрии - 12 апреля

    12 апреля 1721 года император всероссийский Петр Первый смотрел в окно на то, как даже вороны перестали уже клевать труп князя Матвея Гагарина,…

  • Этот день в истЕрии - 9 апреля

    9 апреля 1699 года царь Петр Первый пришел с утренней прогулки по улицам Москвы злой, нервный и весь в какой-то шехуе. Его любимый шут-карла Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments