qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Суворов и Бутузов - 14

Во время Швейцарского похода армия великого русского полководца Александра Васильевича Суворова попала в ловушку - многочисленные полчища врагов отрезали все две дороги (вперед и назад), и войска оказались прижаты к крутым и непроходимым горам. На военном совете генералы и офицеры сурово молчали и смотрели на командующего собачьими глазами.

"Орлы и чудо-богатыри..." - начал со своего обычного вступления Суворов. Это помогало ему выиграть еще пару секунд, лихорадочно обдумывая, чего бы такого умного сказать. И тут командующий заметил упорного оленя, карабкавшегося по скале и уже почти добравшегося до вершины.

"Смотрите, вот! Где олень пройдет - там и русский солдат..." - вдохновенно начал генерал-фельдмаршал, но в это самое время олень сорвался, надгребнулся и упал в глубокую пропасть.

Генералы и офицеры удрученно молчали, пока голос не подал ординарец командующего Ларион Бутузов:

"Олень - тупое животное, у его башмаков нету, вот и подсклизнулся!"



Tags: Суворов и Бутузов
Subscribe

Posts from This Journal “Суворов и Бутузов” Tag

  • Этот день в истЕрии - 29 июня

    29 июня 1798 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов, отдавал устный наказ своему ординарцу Лариону…

  • Этот день в истЕрии - 15 декабря

    15 декабря 1795 года великий русский полководец, генерал-фельдмаршал Александр Васильевич Суворов был в особенном ударе - базовые принципы тактики и…

  • Суворов и Бутузов - 40 (и это всё)

    Возмущенный ординарец Ларион Бутузов как-то раз принес великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову какую-то штуку и сунул под нос.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments