qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Ленин и Крупский - 65

Вождь мирового пролетариата Владимир Ленин накануне вооруженного восстания в Петрограде был сильно удивлен, встретив на конспиративной квартире ЦК странного человека - одетого так, что нельзя было сразу догадаться, мужик он, или баба, говорящего гнусавым голосом и раздающего всем указания.

"Та-ак, и вот после того, как крейсер... А точно броненосца нет? Точно? Как у нищебродов - крейсер!.. Как крейсер пальнет из пушек, все приглашенные матросы и рабочие займут места на площади. Женщины, переодые солдатами, и ансамбль юнкерского училища исполнят танцевальный номер, после чего выход Керенского, тоже в женском платье. Через черный ход выход, не перепутать!"

"Это кто?" - спросил удивленный Ленин шепотом.

"Да Троцкий ошибся сперва, пригласил вместо генерала - организатора свадеб. Ну а потом решили, что хрен с ним - деньги-то уже уплочены", - объяснил Крупский.



Tags: Ленин и Крупский
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин и Крупский” Tag

  • Ленин и Крупский - 67

    Как-то раз вождь мирового пролетариата зашел к Крупскому и увидел, как тот читает какую-то книгу в зеленой обложке. "Что читаем?" -…

  • Ленин и Крупский - 66

    Как-то раз Крупский зашел в кабинет вождя мирового пролетариата, поставил на край стола коробку и выжидательно посмотрел на Ленина. "А что…

  • Ленин и Крупский - 64

    В декабре 1916 года лидеры партии большевиков собрались на секретное совещание. Открыл обсуждение единственного пункта повестки дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment