qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Петр и Павел - 28

"Все бабы стервы", - заявил император всероссийский Петр Первый своему любимому шуту-карле Павлу Последневу. Тот скорчил умное лицо и ответил:

"Так-то оно конешно. Токмо смотри, чо получается. Была у тебя жена-царица Евдокия, спуталася она с майором Степкой Глебовым..."

"Не доказано!" - закричал царь.

"Знамо дело, не доказано - ты майора на кол посадил, а жену в монастырь упек, чего доказывать. Была у тебя потом девка-немка Анька Монсиха, она спуталася от тебя с саксонским послом..."

"Не доказано!" - взревел Петр.

"Канеш не доказано, у его токмо, когда в канаве потонул, ейные письма любовные нашли, а так да. Ты ее тогда отлупил, на хлебе и воде несколько лет держал, а потом прусскому послу в жены сплавил. Была у тебя потом Машка Гамотова..."

"Хомутова! Ну или Гамильтонова, пес пойми... И не доказано", - заметил Петр.

"Мене не заливай, кто, кромя меня, вам свечку-то держал? Ну, она-то просто двух младенцев своих удавила, и по твоей воле за сие ей голову топором-то и оттяпали. Потом у тебя была девка Марта-портомойка, которую ты сделал ампиратрицей Катькой. Спуталась она от тебя с Вилькой Монсовым, брательником Анькиным..."

"Не доказано!" - взвизгнул император.

"Ну да, я и говорю - Вильке Монсову голову просто оттяпали, и всех делов... Так смотри, твое-велико, чо получается - может, дело-то вовсе и не в бабах твоих, а в ком-то другом, кто у их всех один и тот же был?"



Tags: Петр и Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Петр и Павел” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 июня

    Поздним утром 27 июня 1709 года царь и великий князь всея России Петр Первый безжалостно тряс за плечо своего любимого шута-карлу Павла Последнева и…

  • Этот день в истЕрии - 12 апреля

    12 апреля 1721 года император всероссийский Петр Первый смотрел в окно на то, как даже вороны перестали уже клевать труп князя Матвея Гагарина,…

  • Этот день в истЕрии - 9 апреля

    9 апреля 1699 года царь Петр Первый пришел с утренней прогулки по улицам Москвы злой, нервный и весь в какой-то шехуе. Его любимый шут-карла Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment