qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Андалузский коп

Про первый сезон испанского детективно-псевдоисторического сериала "Виктор Рос" я уже писал. Почему-то тогда мне помнИлось, что его прикрыли, но случайно узнал совсем недавно, что о прошлом годе был и второй сезон. Пришлось посмотреть...

"Продукт" получился ровным, не сильно хуже и не очень лучше прошлого. Опереттой по-прежнему отдает сильно - благородный герой в белых моральных принципах и "в целом положительные" копы (пара пятен на мундирах, в основном от вина, женщин и "слегка нетрудовых доходов", маскируют их внутреннюю доброту и честность) сражаются против... Но тут надо поподробнее. Ибо декорации радикально меняются - отечесто опасносте, ибо таинственные "бандиты в масках" дезко крадут золотой запас Испании (не меньше) и утаскивают его в какие-то андалузские пампасы... Поскольку на носу бородавка война с США (ибо 1897 год), мадридское начальство отчего-то решает никому ничего не говорить и послать на поиски всего королевского золота только двух копов - Роса и его верного Санчо Пансу Бласкеса. Нелогично? Привыкайте к испанским сериалам.

Причем секретность настолько секретна, что дететивы прибывают в рядовое подразделение гражданской гвардии (испанская жандармерия) захолустного шахтерского городка даже без полномочий им командовать - а "просто типа на усиление", потому ими помыкает не только местный капитан, но даже сержант, тип коррумпированный и недалекий (правда, это лишь обманчивая видимость). И вот два "столичных инспектора под прикрытием столичных инспекторов" начинают поиски таинственных похитителей и пропавших сокровищ, сталкиваясь с самыми разными персонажами - продавцом шарлатанских снадобий, французской журналисткой, местыми "бандидос" и даже старой подругой Роса еще с воровских тинейджерских времен...

Естественно, виновата во всем оказывается подпольная организация "Черная рука" (ну, хорошо хоть не масоны). В общем, история сильно смахивает на бульварные романы, популярные, кстати, именно в тот период времени (конец XIX века). Но могу снова повторить то, что писал два года назад:

Однако во всем этом есть неуловимое иберийское очарование. Романтическая история с легким колоритом "ла криминолохия" и самоиронией. Да, это не интеллектуальное состязание умов, как ленты о Шерлоке Холмсе. Это красивая романская мелодрама с костюмами, приключениями и отважными героями - которые вполне могут быть примером для нашей молодежи, ага.



Tags: Кина с писком, кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments