qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Не шмогла...

Отмучал я четыре серии "Террора" и понял, что далее заставлять себя не могу. Не-а, полудрагоценные мои, ради того, чтобы порадовать вас очередной рецензией, я не готов приносить в жертву свое драгоценное время.

О чем сериал? Понять довольно мудрено. Если про "отважное исследование Арктики и суровых муЩин у края земли с медведом один на один", то это не мой жанр, сорри. Я не люблю истории про полярников, ибо не понимаю слысла всего этого "героизма". Чтобы добраться до точки на карте и воткнуть в лед флажок, люди реально рисковали жизнями, причем не только своими, но и других людей. Накуа??? Во имя какой науки - географии? Чо, у кого-то были сомнения в том, где находится северный (южный) полюс, и было ли там реально аццким холодно? Причем когда всё было тщательно подготовлено, просчитано и велось людьми, у которых в голове имелся здравый смысл, а не идиотизм "вперде-челленджера-насопляхера", то никакого героизма проявлять не требовалось - рутина-с, тяжелая работа в суровых условиях, да, но с жестким следованием требованиям ТБ и просчитанным минимумом риска. А вот когда вступал в игру "нахрен-похрен, авось прорвемся" - тогда и появлялась нужда в героизме, каковой, как всегда, был платой за чужую глупость, невежество, халатность и преступления... Классический "Амундсен - Скотт". Короче, на фиг.

Промистике-ужастике? Еще более нелюбимый мною жанр. Я ненавижу попадать "в ситуации без выхода" и не понимаю, что может интересовать в них. Когда вооруженные смелые люди борются со зверем (не ради пустого развлечения на охоте, а защищая беззащитных от реальной угрозы) с шансами "писат на писят", пуская в ход смекалку и мастерское владение оружием - это приключение. Когда "он всё равно всех съест, даже шварца-негра", потому что "мистическая хрень" - в чем тут приключение, что тут героического и чем оно увлекает??? ИМХО, смотреть ужастики можно только с изрядной долей садо-мазо в мозгу, иначе это "тупо не вставляет" (сорри все, кому обидно, но это такЪ).

Историческое кино? А чо в ём исторического? Действие начинается "ровно там", где закончились все достоверные сведения об экспедиции Франклина - "все события вымышлены, совпадения случайны". Задокументированная и подробно описанная подготовка к экспедиции и биографии участников кастрированы в два с половиной флэшбека, из которых всё равно ничего не понять, если не слазить в Вику.

В общем, как сказал философ И. Кант, бессмысленные телодвижения - не буду я смотреть дальше. Пока, по крайней мере. А ежели не снизойдет внезапное озарение-вдохновение - то и вообще... И напоследок эпически не понимаю, откуда столько восторгов по поводу этой серости??? Объясните?..



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments