qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Кина с писком - 3

Увы, но увеличивающееся в разы количество сериалов "типа что по истории" XIX и ХХ веков оборачивается ужасающим падением их качества. Они резко делятся на "ни фига не исторические, хоть и норм" (ну о какой-такой истории "Шерлок Холмс" или "Острые козырьки"???) и на "исторические, но лучше бы ни фига"... В общем, вяло пошерстив память, могу очень выборочно и "методом случайно вспомненного тыка" порекомендовать несколько названий...

Во-первых, конечно же, "Шарпсы" (ака "Приключения королевского стрелка Шарпа"). При всем при том, за что его можно критиковать страницами, он всё равно "остается непревзойден"... Ну, по принципу Неуловимого Джо - никто не снимает "изначально в принципе недебильных" сериалов про наполеонику. Я как-то уже разбирал каждую серию.

К тому же самому, "но про море", можно отнести "Хорнблауэра" - романы Форрестера не менее популярны и занимательны, нежели Корнуолла, и "классика по-прежнему бессмертна".



Не совсем, конечно, исторический, но очень "атмосферный" - я из "Войны Фойла", "чисто детективов в Англии 1939-1947 гг.", узнал кучу интересных деталей о быте и жизни британцев "в ту суровую пору". Ну и детективы тоже неплохие, "хорошее английское качество".

Всё, что мы вкладываем в понятие "отечественное кино"... Вот всё это "одно большое противоречие" присовокупите к фразе "ну, так-то неплохо!". Это я о сериале про Грибоедова "Смерть Вазир-Мухтара". Подробно впечатления уже излагал, могу только повториться - у меня для Вас других сериалов о России, Персии и Закавказье нет...

Датский "юбилейный" проект "1864" порадовал бережным и трепетным отношением к матчасти и удручил убогостью сюжета... Ну, для сюжета придется смотреть Шекспира, а вот матчасть на датско-прусскую войну смотрите в оном сериале.



"Детектив в историчесом антураже", выгоно отличающийся тем, что детектив неплохой, а сериал испанский - "Виктор Рос". Антураж, конечно, довольно оперетточный, но продукт весьма неплох и годится "чисто для развлечения".

И "примерно того же самого", что "Война Фойла", но про Великобританию уже 1960-х - в сериале "Индевор" (ака "Молодой Морс"). "Чисто детектив", но так хорошо и детально погруженный в эпоху, что это доставляет отдельно.



Tags: Кина с писком
Subscribe

Posts from This Journal “Кина с писком” Tag

  • Дьявольская уловка (Одним абзацем. Вып. 37)

    " Уловка-22". В принципе, не хотелось бы писать о хорошем сериале в " Одним абзацем", но попытка обсудить иностранные фильмы…

  • Парадный максимилиан

    Если вы — гордая и независимая, но маленькая страна, мировые культурные тренды касательно сериалов обычно доходят до вас не сразу. Британцы уже…

  • Это Великобритания, детки

    Внезапно набрел (кому-то в ленте спасибо, но, увы, уже и не вспомню, кому) на британский сериал « Час» ( The Hour, 2011-2012). И знаете, отдохнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments