qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Петр и Павел - 10

Русский царь Петр Первый, вернувшийся из путешествия в Европу, плакал от обиды и несправедливости, выказанных ему боярами, дворянами и прочими холопами, не желающими расставаться со своими бородами, кафтанами и окрошкой.

"И говорят, сволочи такие, что я - ненастоящий! Дескать, настоящего меня зарезали, в бочке засолили и в дикия Индии к людоедам на лакомства увезли, а вместо меня прислали черта голландского, который над всеми русскими людьми издевается и хочет Россию в Голландию превратить, а русских всех извести, чтобы на их месте голландцев поселить!.."

"А разве не хочешь?" - спросил, гладя царя по голове, его любимый шут-карла Павел Последнев.

"Хочу, конечно, но какого голландца к нам калачом заманишь? Своих надо ловить, брить, в немецкое платье одевать, по рукам бить и заставлять вести себя, как воспитанный человек. Какие еще подмены, какой царь ненастоящий?!"

"Ну-ну, не бери в голову!" - успокаивал Петра Последнев, незаметно срывая с его затылка бирку с надписью "Made in the Netherlands"...





Tags: Петр и Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Петр и Павел” Tag

  • Этот день в истЕрии - 27 июня

    Поздним утром 27 июня 1709 года царь и великий князь всея России Петр Первый безжалостно тряс за плечо своего любимого шута-карлу Павла Последнева и…

  • Этот день в истЕрии - 12 апреля

    12 апреля 1721 года император всероссийский Петр Первый смотрел в окно на то, как даже вороны перестали уже клевать труп князя Матвея Гагарина,…

  • Этот день в истЕрии - 9 апреля

    9 апреля 1699 года царь Петр Первый пришел с утренней прогулки по улицам Москвы злой, нервный и весь в какой-то шехуе. Его любимый шут-карла Павел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments